Главная

  Новости

  Основной сайт

  Интервью

  Авторские Статьи

  Пресса о нас

  Фотогалерея

  Вопрос-Ответ

  Автобиография

  Полезные Ссылки

  Контакты

  Политзаключенные

  English version

  Законодательство

  Новости сайта

  Архив

  English version

  by eng pl lv


- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Деловая Украина





Рассылка


Content.Mail.Ru

Rambler's Top100

13.03.2007

Левоневский выступил с открытым письмом, в котором предупредил власти о том, какие требования будут выдвигать предприниматели

В который раз правительство Беларуси пытается компенсировать свои просчеты в экономике за счет индивидуальных предпринимателей. 20-й Декрет Президента РБ от 27 декабря 2006г. и Указ президента от 29 декабря 2006 г. № 760 «О внесении дополнений и изменений в Указ президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285» подтверждают это, т.к. еще более усложняют работу ИП.

Эти законодательные акты являются следствием проводимой правительством политики в отношении развития малого и среднего бизнеса. Выступая, на словах, в поддержку развития предпринимательства, правительство, на деле, делает все, чтобы всячески затруднить деятельность предпринимателей. Последний указ Президента РБ №119 от 9 марта 2007г. « Об упрощенной системе налогообложения», призванный смягчить негативное последствие указа №760, не меняет сути происходящего.

Указом №760 создается видимость, что юридическое лицо – это более цивилизованная организационно-правовая форма, чем ИП. В указе явно просматривается стремление государственных чиновников контролировать все денежные потоки ИП, чтобы в последующем отнимать их по формальным и надуманным признакам и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Сегодня предприниматели не могут быть уверены в своем будущем, т.к. законодательство РБ меняется непрерывно, никакой стабильности и предсказуемости нет. Официальные должностные лица утверждают о расцвете белорусской экономики. Но это не согласуется с повышением реальной налоговой нагрузки на ИП, с резким увеличением коммунальных и других платежей для населения, которые являются самыми высокими по сравнению с нашими соседями по отношению к средней реальной з/платой. ИП Беларуси сегодня платят налоги и другие платежи в бюджет в размерах, в несколько раз превышающих аналогичные выплаты у соседей. Сегодня индивидуальный предприниматель платит в бюджет налогов и других платежей более получаемой населением средней заработной платы. Чиновникам этого мало и они продолжают увеличивать налоговую и другую нагрузку на предпринимателей путем запутывания законодательства и увеличения штрафов.

При социальной защите государством осуществляется дискриминация по принадлежности к малому бизнесу. Нередки случаи, когда мамы, задействованные в малом бизнесе, при рождении ребенка получают пособие от государства по беременности и родам в несколько раз меньше, чем те, кто работают на низкооплачиваемых работах в организациях. Такая же ситуация и по выплате «больничных» и по другим социальным вопросам.

Вызывает недоумение уголовное преследование предпринимателей по формальным и надуманным признакам. Яркий пример - дело предпринимателя Автуховича, который работал согласно рекомендациям и объяснениям специалистов из министерства. Эти рекомендации были через пару лет признаны неправильными и человека посадили в тюрьму на длительный срок с конфискацией имущества. В стране создана система, при которой вымогательство взяток уже норма.. Кто отказывается платить взятки, тот попадает в тюрьму. Причем не важно, как ты работаешь и платишь налоги, а самое главное найти контакт с проверяющим, т.к. действующее законодательство позволяет любого предпринимателя разорить и посадить в тюрьму с конфискацией имущества.

В связи с вышеизложенным предлагаю:

1. Ввести мораторий на издание указов и декретов, ухудшающих условия предпринимательской деятельности, отменить 20-й декрет (в части ограничений по продаже парфюмерии) и указ №760 (2006 года).
2. Ввести мораторий на повышение прямых и косвенных налогов в течение трех лет.
3. Для ИП, уплачивающих единый налог, отменить книги учета товаров и накладные, которые предприниматель обязан заполнять ежедневно (без бухгалтера не разобраться).
4. Социальное страхование ИП и другие выплаты в бюджет и внебюджетные фонды производить из уплачиваемого им единого налога, тем самым удалось бы избежать многочисленных проблем с фондом социальной защиты.
5. Сократить список товаров, подлежащих обязательной гигиенической регистрации и сертификации.
6. Вывесить на рынках стенды с образцами заполнения документов предпринимателей (приходно-кассовых ордеров, накладных и т.д.)
7. Начать диалог с предпринимателями, а не с искусственно созданными администрацией псевдо-общественными организациями предпринимателей, полностью подконтрольными администрации.
8. Снизить ставку единого налога и аренды за торговые места в два раза
9. Прекратить уголовное и административное преследование предпринимателей по формальным и надуманным признакам.
10. Снизить стоимость коммунальных услуг для населения до уровня 1994 года, когда оплата за коммунальные услуги составляла не более 15 процентов средней з/платы (сегодня стоимость коммунальных услуг превышает заработную плату многих граждан Беларуси и приближается к средней заработной плате).
11. Обеспечить равные социальные гарантии государства матерям и семьям при рождении ребёнка без дискриминации их по профессиональным и другим признакам.
12. Установить минимальную заработную плату и пенсию в размере двести Евро, пособия по безработице и стипендию в размере не менее 100 Евро в месяц.

Источник

Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, за организацию митинга 1 мая 2004 года под лозунгом “А.Лукашенко в отставку” и так называемое “Оскорбление президента Республики Беларусь”. 7 сентября 2004 года Ленинский районный суд г. Гродно (Судья Дмитрий Демченко) признал Валерия виновным в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. (Уголовное дело №04065250036)

Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Полезная информация:

Видео: “Под прицелом власти”

Против судьи Демченко (осудившего Левоневского) Генпрокуратура возбудила уголовное дело

Левоневский, Валерий Станиславович — Википедия

Ключевые слова:








При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на smi.levonevsky.org обязательна

© 2006 -2015 г. www.levonevsky.org

TopList


ЗОНА - специальный проект. Белорусская тюрьма. Уголовное дело по оскорблению Президента Республики Беларусь.

"Предприниматель" - электронная версия бюллетеня ИП Беларуси


"Под прицелом власти" - Документальный фильм (видео)

Авто новости





NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Белорусский Правовой Портал